Vorspeise, Kalt, Dip

KRAEUTER-RADIESCHEN-QUARK



Für 6 Portionen

  • 500 g Magerquark
  • 5 El. Schlagsahne
  • 1 El. Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Bd. Radieschen
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Beet Kresse
  • 1 Bd. Kerbel
  • 1 Bd. Pimpinelle
  • ERFASST *RK* AM 08.04.00 VON

  • Ulli Fetzer e&t April 2000
  • 1. Magerquark mit Sahne und Zitronensaft verruehren, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Radieschen putzen, waschen, in sehr feine Scheiben hobeln oder schneiden und zum Quark geben.

    2. Schnittlauch in feine Roellchen schneiden. Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden. Kerbel- und Pimpinellehlaettchen abzupfen und hacken. Krauter unter den Quark heben und 15 Minuten ziehen lassen. Quark nochmals durchruehren, eventuell mit Salz und Pfeffer nachwuerzen. Zum geroesteten Knoblauchbrot servieren.

    : Zubereitungszeit 40 Minuten : Pro Portion 12 g E, 3 g F, 5 g KH; 100 kcal (415 kJ)

    Stichworte

    Dip, Kalt, Vorspeise

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