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Einfrieren: Gefrier-ABC, Teil 2/7



Für 1 Info Schweinefleisch : V: Stücke bis 2,5 kg zum Kochen und Braten : D: 2 bis 6 Monate, fettes Fleisch kürzer als mageres : Z: normal zubereiten, evtl. gefroren kochen oder grillen, angetaut braten

Speck : V: portionieren : D: 1 bis 3 Monate : Z: normal verwenden

Truthahn : V: Flügel und Beine an den Körper binden, in Folie wickeln : D: 12 Monate : Z: normal zubereiten

Wild : V: Stücke bis 2,5 kg : D: 8 bis 10 Monate : Z: normal zubereiten, in Marinade oder in Buttermilch auftauen

Wurst : V: Schnittwurst: Folien zwischen die Scheiben legen : D: 1 bis 2 Monate : Z: normal verwenden

Zunge : D: 6 Monate : Z: normal zubereiten, gefroren kochen

_Fisch_

Aal, frisch : V: ausnehmen, abziehen, portionieren : D: 1 bis 2 Monate : Z: wie Frischfisch zubereiten

Aal, geräuchert : V: nur sehr frisch einfrieren : D: 1 bis 2 Monate

Forelle, frisch : V: fangfrisch portionieren : D: 6 Monate : Z: wie Frischfisch zubereiten

Forellenfilets, geräuchert : V: Folie zwischen die Filets legen : D: 6 Monate

Karpfen : V: fangfrisch : D: 2 bis 3 Monate

Krabben : V: mit oder ohne Schale : D: 3 Monate : Z: Krabben ohne Schale gefroren in Soße erwärmen

Muscheln : V: kochen, Fleisch herausnehmen und sofort einfrieren : D: 6 Monate : Z: Muscheln gefroren in Soße erwärmen

Räucherfisch : V: nur frisch einfrieren : D: 1 bis 6 Monate

Salzwasserfisch : V: nur fangfrisch, sonst tiefgefrorene Files kaufen : D: 1 bis 6 Monate : Z: wie Frischfisch verwenden

Süßwasserfisch : V: nur fangfrisch, nach Vorfrieren in Wasser tauchen und wieder verpacken : D: 1 bis 6 Monate : Z: wie Frischfisch verwenden

_Gemüse_

Artischocken : V: nur junge Artischocken verwenden, 5 Minuten blanchieren : D: 6 bis 8 Monate : Z: in Salzwasser gefroren garen

Blumenkohl : V: 3 Minuten blanchieren : D: 10 bis 12 Monate : Z: gefroren kochen oder dünsten

Bohnen : V: 2 Minuten blanchieren : D: 10 bis 12 Monate : Z: gefroren kochen oder dünsten

Quelle: privileg Gefrierbuch (12/97) erfaßt: Sabine Becker, 18. Oktober 1998

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