Backen, Pikant, Tomate, Kapern, Olive

Tomatentarte (mit Kapern und Oliven)



Für 4 Portionen

TEIG

  • 250 g Mehl
  • 2 Tl. Backpulver
  • 1 Tl. Salz
  • 1 Ei
  • 2 El. Olivenoel
  • 150 g Rahmquark
  • BELAG

  • 4 gross. Tomaten
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 2 El. Kapern
  • 0.5 Bd. Oregano
  • 4 El. Tomatenpueree
  • 4 El. Olivenoel; (1)
  • 8 Schwarze Oliven
  • 1 mittl. Zwiebel
  • Olivenoel; (2) zum Betraeufeln
  • NACH EINER RUBRIK VON

  • Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 37/99 Erfasst von Rene Gagnaux
  • Mehl, Backpulver und Salz in einer Schuessel mischen. Das Ei mit dem Olivenoel verquirlen, den Rahmquark beifuegen und alles zum Mehl geben. Mit den Fingern zu einem weichen Teig zusammendruecken. In Portionen teilen. Diese zwischen bemehlter Klarsichtfolie rund und duenn auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

    Fuer den Belag die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, schaelen und in duenne Scheiben schneiden. Diese auf der einen Seite mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Die Kapern und den Oregano hacken. Mit dem Tomatenpueree und dem Olivenoel (1) mischen. Diese Paste mit einem Pinsel auf den Boeden ausstreichen. Mit den Tomatenscheiben belegen.

    Die Oliven entsteinen und in Streifchen schneiden. Ueber die Tomaten verteilen. Die Zwiebel schaelen, halbieren und in duenne Streifen schneiden. Ebenfalls auf der Tarte verteilen. Alles mit Olivenoel (2) betraeufeln.

    Die Tartes im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille zwoelf bis fuenfzehn Minuten backen.

    :Fingerprint: 21410382,101318662,Ambrosia

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    Backen, Kapern, Olive, Pikant, Tomate

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