Pastete, Wild, Schwein, Pilz, Einmachen

Hasen-Pastete.



Für 1 Rezept

  • 1 Hase; Rücken und Hinterläufe
  • 1 Schweineleber
  • 3/4 kg Schweinefleisch, fett
  • 7 Champignons; oder Trüffel evtl. etwas mehr
  • Rotwein
  • Pastetengewürz
  • Salz
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Tas. Madeira
  • Fett
  • Von einem recht saftig gebratenen Hasen (Rücken und Hinterläufe) löst man das Fleisch von den Knochen ab und treibt es mit einer abgehäuteten, mit kochendem Wasser abgebrühten Schweinsleber und 3/4 kg gekochtem fetten Schweinefleisch zweimal durch die Fleischmaschine, gibt 7 bis 8 Stück in Rotwein gedünstete, feingewiegte Champignons oder Trüffel, Pastetengewürz und Salz dazu, treibt es noch einmal durch die Fleischmaschine, mischt noch 2 ganze Eier, 1 geriebene Zwiebel, die Hasenbratensauce und 1/2 Tasse Madeira dazu, schmeckt gut ab, füllt die Pastetenmasse in die mit Fett ausgestrichenen Sturzgläser und sterilisiert 2 Stunden bei 100 Grad.

    Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 4. Juni 2000

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    Einmachen, Pastete, Pilz, Schwein, Wild

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