Kartoffel, Gemüse, Vegetarisch

Spanische Tortilla



Für 1 Servings

  • 200 g Kartoffeln
  • 1 klein. Zwiebel; oder Schalotte
  • 1 El. Olivenöl
  • Gemüsereste, wenn vorh.
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer f.a.d.M.
  • 1 Prise Muskatnuß; frisch gerieben
  • 1/2 Tl. Estragon
  • Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken.

    In einer Pfanne das Öl erhitzen. Bei mittlerer Hitze Zwiebel und Kartoffeln darin zugedeckt weichdünsten. Zwischendurch mehrmals wenden. Rohes Gemüse gleich mitdünsten, gekochtes erst zugeben, wenn die Kartoffeln schon gar sind.

    Die Eier verquirlen und kräftig würzen. Über die Kartoffeln gießen und zugedeckt etwa 6 Minuten stocken lassen.

    Mit Hilfe eines großen Tellers umwenden und die andere Seite goldgelb backen. Innen soll die Tortilla noch weich sein.

    : Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten : Pro Portion ca. 1600 kJ/380 kcal : 18 g Eiweiß, 21 g Fett, 33 g Kohlenhydrate

    Quelle: Gudrun Hetzel-Kiefner: Für Singles (GU-Küchenratgeber) erfaßt: Sabine Becker, 16. Oktober 1998

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, Vegetarisch

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