Fleischgerichte

Gebratene Eiernudeln mit Schweinfleisch



Für 4 Portionen

  • FÜR DIE MARINADE:
  • 1 El. helle Sojasauce
  • 1 Tl. Salz
  • 1 Tl. Zucker
  • 1 Tl. Maisstärke (Stärkemehl)
  • Für die Sauce:
  • 1 El. helle Sojasauce
  • 1 Tl. Dunkle Sojasauce
  • 1 El. Austernsauce
  • 2 Tl. Salz
  • 2 Tl. Zucker
  • 375 ml Hühnerbrühe (Suppenextrakt)
  • Für das Fleisch und die Bohnensprossen:
  • 185 g Schweinefleisch, fein geschnetzelt
  • 250 g Bohnensprossen
  • 250 g Eiernudeln
  • 250 ml Erdnussöl
  • 1 Tl. feingehackter Ingwer
  • 1 Tl. feingehackter Knoblauch
  • Alle Zutaten für die Marinade verrühren, und das Fleisch darin 15 Minuten marinieren. Die Saucenzutaten gut vermischen. In einem grossem Topf 1l Wasser zum Kochen bringen und die Bohnensprossen darin 15 Minuten kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Die Nudeln in das kochende Wasser geben. Wenn das Wasser sprudelt 90 ml kaltes Wasser zugeben und die Nudeln 3-4 Minuten kochen. Dabei gelegentlich umrühren um die Nudeln zutrennen.Die Nudeln herrausnehmen und kurz unter kaltem Wasser abspülen. 3-4 EL Öl im Wok erhitzen. Die Nudeln 10 Sekunden darin braten, bis sie leicht gebräunt sind. Aus dem Wok nehmen, abtropfen lassen und auf eine Servierplatte geben. Öl abgiessen, und den Wok auswischen. Das restliche Öl im Wok erhitzen. Das Fleisch zugeben und 10 Sekunden pfannenrühren. Das Fleisch herausnehmen. Das Öl bis auf 1-2 EL abgiessen und wieder stark erhitzen. Ingwer und Knoblauch zugeben. Das Fleisch wieder zufügen, dann die Bohnensprossen hineingeben un 30 Sekunden pfannenrühren. Die Sauce zugeben und zum Kochen bringen. Alles über die Nudeln giessen und servieren.

    Erfasst: 09.07.00 torstenklaus@talknet.de Quelle: "Die Chinesische Gourmet-Küche" von Willam Mark

    Stichworte: China, Schwein, Wok, Nudeln

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