Backofen, Auflauf, Zucchini

GRIECHISCHER ZUCCHINI-AUFLAUF



Für 4 Portionen

  • 1 kg Zucchini
  • Salz, Pfeffer
  • Mehl
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 El. Oel,
  • 150 g Schinkenspeck; nach Geschmack etwas mehr
  • 4 Tomaten
  • 150 g Schafskaese
  • Fett fuer die Form
  • ERFASST AM 31.05.1999 VON

  • Ilka Spiess ARD/ZDF-Text
  • Zucchini laengs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern, im Mehl wenden und portionsweise im Oel knusprig braun braten, aus der Pfanne nehmen.

    Im Bratfett gewuerfelte Zwiebeln, durchgepressten Knoblauch und streifig geschnittenen Knoblauch ca. 3 Minuten braten.

    Tomaten in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform einfetten. Tomatenund Zucchinischeiben hineingeben. Die Schinken- Zwiebelmischung daruebergeben. Den gewuerfelten Schafskaese darauf verteilen. Den Auflauf bei 180GradC ca. 15 Minuten backen.

    Beilage: kleine Pellkartoffeln

    Stichworte

    Auflauf, Backofen, Zucchini

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