Suppe, Hülsenfruch, Obst, Vegetarisch, Einmachen

Linsensuppe mit Äpfeln.



Für 6 Servings

  • 1/2 kg Linsen
  • Äpfel, säuerlich
  • Butter
  • Salz
  • Zitronensaft
  • 1/2 kg gewaschene und vorher einige Stunden eingeweichte Linsen werden mit ziemlich viel Wasser recht weich gekocht. Dann gibt man einige säuerliche Äpfel, in Stücke geschnitten und in etwas Butter weichgeschmorrt (sic!) dazu, streicht beides durch ein Sieb und schmeckt die Suppe mit Salz und Zitronensaft ab. Sterilisiert 60 Minuten bei 100 Grad.

    Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung : sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, : Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 6. Januar 1999

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