Saucen

Knoblauchsauce (Aillée)



Für 1 Rezept

  • 20 Knoblauchzehen
  • 40 g Brotkrume
  • 1/4 l Fleischbruehe
  • Gewuerzmischung

  • 1/4 Tl. Ingwer, gemahlen
  • 1/4 Tl. Zimt, gemahlen
  • 1 Prise Nelken, gemahlen
  • Salz
  • In der Glut oder im Ofen 18 ungeschaelte Knoblauchzehen 30 Minuten garen (220 Grad oder Stufe 6), die in Alufolie eingepackt sind. Die Brotkrume in ein wenig Fleischbruehe einweichen. Den garen Knoblauch und zwei rohe Zehen schaelen. Alles zerdruecken, das Brot hinzugeben und alles zusammen zerstampfen, dabei die Gewuerze und die Fleischbruehe nach und nach zugeben, bis eine saemige Konsistenz erreicht ist. Salzen, zum Kochen bringen und einige Minuten kochen lassen. Heiss servieren.

    Uebersetzung des Originaltextes: Das ist (Knoblauch-)Sauce fuer jedes Fleisch. Gare Knoblauch in der Glut und zerdruecke ihn gut und gib frischen (rohen) Knoblauch dazu. Gib Brotkrume dazu und suesse Gewuerze. Zerstampfe alles gut miteinander und koche die Sauce ein wenig. Trage sie heiss hin und iss.

    Stichworte

    Knoblauch, Mittelalter, Saucen

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