Suessspeise, Kalt, Schlehe, Kuerbis, Joghurt

Suesse Schlehe-Kuerbis-Suppe



Für 6 Portionen

  • 150 g Schlehen
  • 300 g Aepfel; geschaelt und in Scheiben geschnitten
  • 420 g Kuerbis; in Wuerfel
  • 2 dl Wasser
  • 4 El. Loewenzahnbluetenhonig oder Birnendicksaft
  • 0.5 Tl. Vanillezucker
  • 2.5 dl Joghurt nature
  • 60 g Haferflocken; geroestet
  • 60 g Walnuesse; gehackt
  • Schlehen, Apfel, Kuerbis, Wasser und Loewenzahnbluetenhonig aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Alles durch ein feines Sieb streichen.

    Auskuehlen lassen und mit Joghurt und Vanillezucker gut vermischen.

    Vor dem Servieren die geroesteten Haferflocken und die Nuesse darueberstreuen.

    Diese Kaltschale kann anstelle eines Sorberts auch als Zwischengang serviert werden.

    :Fingerprint: 21574790,101318704,Ambrosia

    Stichworte

    Joghurt, Kalt, Kuerbis, Schlehe, Suessspeise

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