Fisch, Hauptspeise, Gemüse

Seewolffilet mit Tomatenmütze



Für 2 Portionen

  • 400 g Seewolffilet
  • 250 g Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 10 ml Olivenöl
  • 25 ml Weißwein
  • 30 g schwarze Oliven, ohne Kerne
  • 2 kleine Zucchini
  • 2 kleine Kartoffeln
  • 1 Bd. Blattpetersilie
  • Salz, Pfeffer
  • Das Fischfilet säubern, salzen, pfeffern und in eine geölte feuerfeste Form legen. Die Tomaten brühen, häuten, entkernen und würfeln. Die gewürfelten Tomaten mit dem Knoblauch, dem Olivenöl und Weißwein und den in Scheiben geschnittenen Oliven verrühren und auf das in zwei Teile geschnittene Fischfilet streichen. In den vorgeheizten Ofen stellen und bei 180 Grad zehn bis fünfzehn Minuten garen. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in heißem Olivenöl knusprig braun braten, ebenso mit den Zucchini verfahren. Das gedünstete Fischfilet mit der Tomatenmütze auf den Kartoffel- Zucchinischeiben (dekorativ) anrichten und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

    :Stichwort : Gratin :Stichwort : Seewolf :Stichwort : Tomate :Stichwort : kartoffel :Stichwort : Zucchini :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 18.10.2000 :Letzte Änderung: 18.10.2000 :Quelle : ARD-Buffet, 18.10.2000 :Quelle : Wochenthema: Koch-Olympiade

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    Fisch, Gemüse, Hauptspeise

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