Souffle, Kartoffel, Sellerie

Kartoffel-Sellerie-Souffle



Für 3 Servings

  • 400 g Kartoffeln, mehlig
  • 200 g Sellerie, geputzt gewogen
  • 1/4 l Wasser
  • 50 g Butter
  • 1/8 l Sahne
  • 1/2 Tl. Salz
  • Pfeffer
  • 3 Eier; getrennt
  • 80 g Parmesan
  • 15 g Butter fuer die Form
  • Mehl zum Bestreuen
  • 2 El. Parmesan zum Bestreuen
  • Geschaelte Kartoffel und Sellerie grob wuerfeln und zugedeckt im Wasser in 20 Minuten weichkochen. Von der Kochstelle nehmen und Butter, Sahne, Salz und Pfeffer zufuegen und mit einem Kartoffelstampfer zu einem glatten Brei zerdruecken (keinen Puerierstab benuetzen, da der Brei sonst zaeh wird!). Zum Schluss die Eigelbe und den geriebenen Parmesan dazugeben.

    Eine Souffleform (2 l Inhalt, bezogen auf 3 Portionen) ausbuttern und mit Mehl ausstreuen. Die Eiweisse in einer grossen Schuessel sehr steif schlagen und die warme Kartoffelcreme darunterziehen. Soufflemasse glatt in der vorbereiteten Form ausstreichen und mit dem restlichen Kaese bestreuen.

    Backzeit: 35 Minuten bei 220GradC, unterste Schiene. Sollte das Souffle von oben zu stark braeunen, ein Backblech dicht darueber einschieben. Sofort servieren.

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    Kartoffel, Sellerie, Souffle

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