Backen, Torte, Kirsch, Schlagsahne, Schokolade

Feine Schwarzwaelder Kirschtorte



Für 1 Torte

FUER DEN TORTENBODEN:

  • 5 Eier
  • 150 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 60 g Speisestaerke
  • 50 g Kakaopulver
  • 50 g Butter
  • ZUM FUELLEN UND GARNIEREN:

  • 460 g Kompott-Kirschen
  • 1/4 l Sauerkirschsaft
  • 1 Prise Zimt
  • 2 El. Speisestaerke; gehaeuft
  • 85 g Zucker
  • 2 cl Wasser
  • 6 cl Kirschwasser
  • 3/4 l Schlagsahne
  • Blockschokolade
  • Puderzucker
  • QUELLE:

  • Kochen koennen wie ein PROFI (Teubner Edition) erfasst: v. Renate Schnapka
  • am 09.01.97
  • Den Boden am Vortag backen!

    Den Boden einer 26cm Springform mit Fett ausstreichen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

    Butter mit Zucker schaumig ruehren, die Eier nach und nach zufuegen, dann das Kakaopulver beigeben. Das Mehl mit der Speisestaerke und dem Backpulver sieben und unterziehen. Den Teig in die Springform fuellen und auf der zweiten Schiene von unten 30-40 Minuten backen.

    Die Kirschen gut abtropfen lassen. Saft und Zimt aufkochen, Speisestaerke mit etwas Wasser verquirlen, hineinruehren und einige Male aufwallen lassen. Von der Hitze nehmen, mit den Kirschen (von denen man 16 schoene Kirschen zum Garnieren zurueckgelegt hat) mischen, abschmecken und abkuehlen lassen.

    Tortenboden zweimal durchschneiden. 25g Zucker und Wasser aufkochen, abseits vom Herd mit Kirschwasser verruehren. 60g Zucker und Sahne zusammen steifschlagen. 1/3 der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen. Den ersten Boden duenn mit Sahne bestreichen, 4 Sahneringe aufspritzen und die Kirschen in die Zwischenraeume geben. Den zweiten Boden darueber andruecken, gleichmaessig mit der Kirschwassermischung und mit Sahne bestreichen. Den dritten Boden darueberlegen, ebenfalls traenken. Die Torte mit Sahne bestreichen, obendarauf ringsum Rosetten spritzen und je eine Kirsche darauflegen. Schokolade mit dem Messer duenn abschaben, die Tortenmitte damit bedecken und mit Puderzucker besieben.

    Stichworte

    Backen, Kirsch, Schlagsahne, Schokolade, Torte

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