Dessert, Nudel

Indischer Fadennudelpudding, Sevian



Für 4 portionen

  • 100 g Indische Fadennudeln
  • = Vermicelli
  • 50 g Butter
  • 3/4 l Milch
  • 6 Kardamomkapseln
  • 50 g Rosinen
  • 75 g Zucker
  • 30 g Mandelblättchen
  • 1 1/2 Tl. Rosenwasser
  • 10 g Pistazienkerne
  • DIESES REZEPT WURDE FÜR MICH

  • konvertiert & angepasst v. K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • Bollerix@seerose.domino.de abgetippt im Januar 1997
  • Die Nudeln in 3-4 cm lange Stücke brechen. Die Butter in einem Topf schmelzen. Die Nudeln unter Rühren hellbraun anbraten. Die Milch erhitzen, langsam zu den Nudeln gießen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Öfter umrühren.

    Die Kardamomkapseln aufbrechen, die Samen entnehmen und mit einem Mörser zerstoßen. Kardamom, Rosinen, Zucker und drei Eßlöffel Mandeln zu den Nudeln geben. Vermischen und mit Rosenwasser würzen. Weitere 3-4 Minuten kochen, dabei öfter umrühren.

    Topf von der Herdplatte ziehen. Pudding in eine Schüssel füllen und mit den restlichen Mandeln und Pistazien garnieren. Abkühlen lassen (nicht in den Kühlschrank stellen). Lauwarm oder kalt servieren.

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