Fleisch, Kalb, Gewuerz, Sahne, Wein

Kalbfleisch in Senfsauce



Für 2 Portionen

  • 1 Moehre
  • 50 g Porree (Lauch)
  • 50 g Knollensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Kalbfleisch a.d. Keule
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El. Butterschmalz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 6 Nelken
  • 6 Wacholderbeeren
  • 1 El. Butter
  • 1 El. Mehl
  • 50 g Schlagsahne
  • 1 Eigelb
  • 4 cl Weisswein
  • 1 El. Mittelscharfer Senf
  • Etwas Zitronensaft
  • Muskat
  • Etwas Kresse
  • QUELLE:

  • Fernsehwoche
  • ERFASST von:

  • Renate Schnapka
  • Gemuese kleinschneiden. Zwiebel schaelen. Fleisch wuerzen, im heissen Schmalz rundherum anbraten. Gemuese, Zwiebel und Gewuerze zufuegen. 1/2 l Wasser zugiessen, ca. 45 Min. garen. Fleisch herausnehmen, warm s tellen. Fond durch ein Sieb giessen, 1/4 l abmessen. Fett schmelzen, Mehl unter Ruehren zufuegen, anschwitzen, Bruehe einruehren. Ca. 10 Min. koecheln lassen. Sahne und Eigelb verquirlen, zur Sauce geben. Wein und Senf einruehren. Sauce abschmecken. Alles anrichten, mit Kresse bestreuen.

    :Pro Person ca. : 490 kcal :Pro Person ca. : 2052 kJoule :Eiweis : 45 Gramm :Fett : 30 Gramm :Kohlenhydrate : 7 Gramm :Zubereitungsz. : 1 1/4 Stunden

    Stichworte

    Fleisch, Gewuerz, Kalb, Sahne, Wein

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