Schwein, Kraeuter, Gemuese, Kartoffel

Schweinefilet mit Kraeuterhaube



Für 4 servings

  • 3 Bd. Gemischte Kraeuter
  • 3 El. Semmelbroesel; frisch gerieben
  • Salz
  • 600 g Schweinefilet
  • 2 El. Oel
  • 2 El. Mehl
  • 1 Zwiebel
  • 100 ml Trockener Weisswein
  • 1 Eiweiss
  • 400 g Erbsen
  • 2 Rote Paprikaschoten
  • Pfeffer
  • 2 El. Butter
  • 1 Glas TK-Kartoffelplaetzchen
  • 200 ml Bruehe; Instant
  • 100 g Schlagsahne
  • 1. Elektro-Ofen auf 200 oC vorheizen.

    2. Kraeuter hacken, mit den Broeseln mischen. Fleisch salzen, pfeffern. Im Oel in einem Braeter kraeftig anbraten. Herausnehmen, mit Mehl bestaeuben.

    3. Zwiebel abziehen und hacken, im Bratfett anroesten, mit dem Wein abloeschen.

    4. Eiweiss steif schlegen. Kraeuter unterheben. Auf die Fleischoberflaeche streichen. Fleisch auf die Zwiebel setzen, im Ofen 30 Minuten braten. (Gas: Stufe 3).

    5. Erbsen palen, kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und fein wuerfeln. Erbsen und Paprikawuerfel in Butter und wenig Wasser bissfest duensten, salzen und pfeffern.

    6. Die Kartoffelplaetzchen in einer Pfanne nach Packungsangabe roesten.

    7. Fleisch in Alufolie warm halten. Bruehe und Sahne zur Sauce geben, einkoecheln lassen, salzen, pfeffern. Fleisch mit Sauce , Gemuese und Kartoffelplaetzchen servieren.

    :Pro Person ca. : 790 kcal :Pro Person ca. : 3310 kJoule

    Stichworte

    Gemuese, Kartoffel, Kraeuter, Schwein

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