Reis, Italien

Venezianischer Reistopf



Für 4 Portionen

  • 250 g Reis
  • 2 El. Öl
  • 1/2 l Brühe (evtl. etwas mehr)
  • 250 g Trauben; blau
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 50 g Parmesan gerieben
  • QUELLE:

  • Rez.-Karte Horizont-Verlag Erfasst v.Susanne Harnisch
  • Im April 1997
  • :Pro Person ca. : 381 kcal :Pro Person ca. : 1595 kJoule :Eiweiß : 10 Gramm :Fett : 9 Gramm :Kohlenhydrate : 59 Gramm :Broteinheiten : 5

    Öl erhitzen und den Reis darin 2 min braten. Brühe auffüllen und den Reis bei geschlossenem Topf auf kleiner Hitze ca. 20 min ausquellen lassen. Die Trauben waschen, halbieren und entkernen. Knoblauch sehr fein hacken, Petersilie fein wiegen. Alles unter den Reis mischen und dick mit Parmesan bestreut servieren.

    Dazu: frisches Weißbrot, grüner Salt, Romania oder Eissalat

    Stichworte

    Italien, Reis

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