Kartoffel-, Gemüsegerichte

Kartoffel-Quark-Puffer



Für 1 Keine Angabe

  • 800 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 200 g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • 2 Eier
  • 75 g Zucker
  • Salz
  • abgeriebene Zitronenschale
  • 500 g Magerquark
  • 100 g Rosinen
  • Zum Braten:

  • Butterschmalz
  • Kartoffeln gruendlich waschen und mit der Schale in Salzwasser kochen. Anschliessend pellen und noch warm durch eine Kartoffelpresse druecken. Mit den uebrigen Zutaten gruendlich verkneten. Den Teig in 16 ovale Puffer formen (ca. 6 cm lang). Portionsweise im heissen Fett von beiden Seiten auf mittlerer Gasflamme goldbraun braten. Heiss servieren. Beigaben: Obstkompott, Puderzucker

    Stichworte

    Gemüsegerichte, Kartoffel, Kartoffel-, Pfannengericht

    Zusatz

    Bratzeit:

    Titel - Rubrik - Stichworte