Salate

Kartoffelsalat mit Spargel



Für 1 Keine Angabe

  • 250 g grüner Spargel
  • 2 Schalotten
  • 600 g Kartoffeln, neue
  • Salz
  • 1/2 Tl. Zucker
  • 4 El. Zitronensaft
  • 100 g Creme fraîche
  • Pfeffer, weiß
  • 150 g Krabben (ohne Schale)
  • 4 Dillzweige
  • 1. Spargel waschen, im unteren Drittel schaelen und die Enden abschneiden. Stangen in 3 cm lange Stuecke teilen, Spitzen beiseite legen. Schalotten abziehen und wuerfeln. Kartoffeln waschen und wie auf Seite 22 unten beschrieben in 15-20 Minuten knapp gar kochen. 2. 1 l Salzwasser mit Zucker aufkochen. Spargelstuecke darin 5 Minuten kochen, Spargelspitzen zugeben und beides in weiteren 4 Minuten bissfest kochen. Den Spargel herausnehmen. 100 ml Sud mit Schalotten, Zitronensaft und Creme fraiche verruehren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen. 3. Gegarte Kartoffeln abgiessen, heiss pellen. In duenne Scheiben schneiden und mit Spargel, Krabben und der noch warmen Sauce vermischen. Den Salat 15 Minuten durchziehen lassen, dabei noch zweimal durchmischen. 4. Dillzweige waschen und trockenschuetteln. Das Gruen abzupfen, bis auf ein paar Spitzen hacken und unterziehen. Den Salat anrichten, mit den Dillspitzen garnieren und sofort servieren, denn lauwarm schmeckt er am besten. Getraenk: Riesling

    Stichworte

    Kartoffel, Salat, Salate

    Pro Person ca.

    260 kcal

    Pro Person ca.

    1090 kJoule

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