Fischgerichte, Meeresfrüchte

Rotbarbenfilet in milder Knoblauch-Korianderwürze



Für 4 Portionen

  • 4 St. Rotbarbenfilet
  • Salz
  • 1 Bd. Koriander
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 El. Reismehl
  • 1 El. Maismehl
  • 1 El. Reis, gerösteter
  • 1 Spritzer fermentierte Fischsauce (Asienshop)
  • Ananascoulis

  • 1 Babyananas (geschält und ohne Strunk)
  • 3 St. Thymianspitzen
  • 1 Spritzer Estragonessig
  • Kräuterhonig

  • 6 El. Honig
  • Kerbel
  • Basilikum
  • Salbei
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Koriander, Knoblauch und die anderen Zutaten (in der Moulinette) puerieren, den geroesteten Reis aber erst im letzten Drittel zugeben. Die Rotbarbenfilets in dem Koriandermehl panieren und von beiden .Seiten ca. 2 Minuten braten. Ananascoulis: Babyananas (geschaelt und ohne Strunk), Thymianspitzen und Estragonessig zusammen fein puerieren. Kraeuterhonig: Die Kraeuter fein hacken und insgesamt 2 EL davon mit dem Honig vermischen. Zum Anrichten den Ananascoulis in die Tellermitte geben, den Honig mit einer feinen Tuelle rundherum spritzen und das Rotbarbenfilet obenauf legen. Dazu passt Basmatireis.

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Meeresfrüchte, Raffiniert, Rotbarbe

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