Salate

Scampi-Kartoffelsalat



Für 4 Portionen

  • 1 kg Frühkartoffeln
  • 300 g Grünspargel
  • 2 Tomaten
  • 2 Eier, hartgekocht
  • 5 El. Öl
  • 8 Scampi
  • 1 Schalotte
  • 3 El. Weinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kartoffeln waschen und ca. 20 Min. daempfen. Spargel schraeg in Stuecke schneiden. In Salzwasser ca. 7 Min. bissfest kochen. Tomaten enthaeuten und vierteln. Tomatenfleisch wuerfeln. Kartoffeln pellen und vierteln. Alle Zutaten mit gehackten Eiern in eine Schuessel geben. Scampi in Oel braten und zugeben, Schalotte fein wuerfeln und glasig duensten. Mit Essig abloeschen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und warm ueber den Salat giessen. Alles 30 Min. durchziehen lassen.

    Stichworte

    Kartoffel, Meeresfrucht, Salat, Salate, Scampi

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