Vorspeisen, Suppen

Spargel-Antipasti mit Lachs



Für 2 Portionen

  • 300 g weißer Spargel
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1/4 l Wasser
  • 100 g Räucherlachs
  • 3 El. Keimöl
  • 1 El. gehackte Kräuter
  • (z. B. Bärlauch, Rucola, Petersilie, Schnittlauch oder Kerbel)
  • 30 g Parmesankäse
  • frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • Den Spargel schaelen und die Enden abschneiden. Das Wasser, Salz und Zucker auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 ankochen, die Spargelstangen hineingeben und 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 fortkochen. Den Spargel herausnehmen und abkuehlen lassen. Den Raeucherlachs auf zwei Tellern anrichten. Den Spargel dazusetzen. Das Keimoel in einem Topf mit den Kraeutern auf 1/2 oder Automatik- Kochstelle 1 - 2 erwaermen; nicht heiss werden lassen und ueber den Spargel geben. Den Parmesankaese mit einem Kaesehobel oder Sparschaeler fein hobeln und darueber verteilen. Zum Servieren obenauf mit Pfeffer wuerzen. Beilagentipp: Ein Weisswein aus Sizilien, z. B. ein Corvo Tipp: Fuer Vegetarier den Spargel auf gruenem Salat anrichten.

    Stichworte

    Fisch, Lachs, Spargel, Suppen, Vorspeise, Vorspeisen

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

    Pro Person ca.

    156 kcal

    Pro Person ca.

    655 kJoule

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