Gefluegelgerichte

Haehnchen-Eintopf mit Mango



Für 6

  • 100 g Reis
  • 275 ml Salzwasser
  • 1 Gemuesezwiebel
  • 30 g Margarine
  • 40 g Mehl
  • 3/8 l Ananassaft
  • 800 ml Huehnerbruehe
  • 600 g Haehnchenbrustfilets
  • 1 Mango; (300 g)
  • 2 Fruehlingszwiebeln
  • 3 El. Oel
  • 1 1/2 Tl. Curry
  • 1 El. Mango-Chutney
  • Cayennepfeffer
  • Salz


  • Reis in Salzwasser garen. Gemuesezwiebel wuerfeln, in Margarine anduensten, mit Mehl bestaeuben, kurz anschwitzen, mit Ananassaft und Huehnerbruehe auffuellen, bei milder Hitze 10 Minuten kochen lassen. Die Haehnchenbrustfilets wuerfeln, Mango schaelen, in Spalten schneiden, Spalten halbieren.

    2 Fruehlingszwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden. Das Fleisch in Oel anbraten, mit Salz wuerzen, mit Curry bestaeuben, kurz anschwitzen.

    Fleisch, Mango und die Fruehlingszwiebeln in den Eintopf geben, einmal aufkochen, mit Mango-Chutney, Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Den Reis unterheben.

    * Pro Portion 368 kcal/1538 kJ *

    * Quelle: ARD/ZDF - 5.06.94 ** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62) vom 05.06.1994

    Stichworte: Gefluegel, Hell, Huhn, Eintopf, Mango, P6

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