Fleischgerichte

Rindfleisch mit Kartoffeln und Currysauce (Gaeng Massaman)



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 500 g Rinderschmorbraten; Huefte oder Nuss
  • 4 mittelgrosse Kartoffeln
  • 2 mittelgrosse Zwiebeln
  • 400 ml Kokosmilch
  • 3 El. Curry-Paste; (Gaeng Massaman)
  • 4 El. Palmzucker; od. brauner Zucker
  • 4 El. Fischsauce
  • 2 El. Zitronensaft
  • 3 El. geroestete Erdnuesse; ungesalzen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 l Wasser


  • Das Rindfleisch von Fett und Sehnen befreien und in 3cm grosse Wuerfel schneiden. Die Kartoffeln schaelen und vierteln. Die Zwiebel schaelen und halbieren.

    Von dem dicken Teil der Kokosmilch 5 El. in einen grossen Topf geben und aufkochen lassen. Die Curry-Paste einruehren und etwa 1 Minute kochen lassen. Das Rindfleisch den Rest der Kokosmilch, den Zucker, die Fischsauce, der Zitronensaft, die Erdnuesse, das Lorbeerblatt und 1/2 l Wasser hinzufuegen.

    Das Rindfleisch bei schwacher Hitze und mit leicht geoeffnetem Deckel etwa 50 Minuten koecheln lassen. Die Kartoffeln und die Zwiebel dazugeben und alles weitere 40 Minuten koecheln lassen.

    Das Lorbeerblatt herausfischen und das Currygericht servieren.

    Variante: Man kann dieses Gericht auch mit 750 g Haehnchenteilen (Brust oder Schenkelstuecke mit Knochen) zubereiten. Die Garzeit verkuerzt sich dann auf insgesamt etwa 40 Minuten

    ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Tue, 14 Jun 1994

    Stichworte: Fleischgerichte, Rindfleisch, Chinesisch, Asien

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte