Vorspeisen, Suppen

Stachelbeersuppe



Für 6

  • 500 g Stachelbeeren
  • 100 g Zucker
  • 1/2 l Wasser
  • 1/2 Zitrone, unbehandelt; die Schale davon
  • 100 g Beeren; (Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren)
  • 3 El. Sahne


  • Die Stachelbeeren verlesen, Stiele entfernen, waschen. Zusammen mit dem Wasser, Zucker und der abgeschaelten Zitronenschale in einen Topf geben. Erhitzen und zehn Minuten koecheln lassen.

    Die Beeren mit der Fluessigkeit im Mixer oder mit dem Puerierstab fein puerieren. Durch ein feines Sieb streichen, damit die Haut und die Kerne zurueckbleiben. Wieder in den Topf geben und in weiteren 10 bis 15 Minuten dicklich einkochen lassen. Mit Zucker abschmecken und abkuehlen lassen.

    Die Beeren waschen, Stiele und Blaetter entfernen, Erdbeeren vierteln.

    Die kalte Suppe in tiefe Teller geben. Die Beeren hineingeben und mit je einem Klecks Sahne verzieren.

    * Quelle: ARD/ZDF - 22.07.94 ** Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62

    Stichworte: Suppe, Kalt, Beere, P6

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