Eintoepfe, Auflaeufe

Auflauf mit Kirschen (Clafoutis Limousin aux cerises)



Für 4

  • 30 g Mehl
  • 2 Eier, klein
  • 1/8 l Milch
  • 65 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillinzucker
  • 1 Spur ;Salz
  • Margarine; zum Einfetten
  • 375 g Kirschen; frisch o. Dose
  • 1 El. Zucker


  • Clafontis ist franzoesisch und heisst Auflauf. Dieser kommt aus dem Limosin, einer Provinz suedlich von Limoges.

    Mehl in eine Schuessel geben. Eier und Milch, Zucker, Vanillinzucker und Salz drueberstreuen. Einen glatten Teig ruehren. Feuerfeste Form mit Margarine einfetten. Abgetropfte Kirschen reingeben. (Frische Kirschen entsteinen) Teigmasse darueber verteilen. Mit Zucker bestreuen. In den vorgeheizten Ofen schieben.

    Backzeit: 35 bis 40 Minuten

    Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4

    Wann reichen: Als Nachtisch. Zum Beispiel nach Eintopf.

    Vorbereitung 15 Minuten Zubereitung 40 Minuten * Menue 2/187 ** Gepostet von Gerd Graf Date: Thu, 12 Jan 1995

    Stichworte: Auflauf, Obst, P4

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    Auflaeufe, Eintoepfe

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