Eintoepfe, Auflaeufe

Birnenauflauf



Für 4

  • 75 g Zucker
  • 3 Eier
  • 2 El. Griess
  • 1/2 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 200 g Mascarpone
  • 50 g Walnuesse, grob gehackt (oder Hasenuesse)
  • 75 g Schokolade, gewuerfelt (ca. 1/2 cm Seitenlaenge)
  • 4 Reife Birnen, geschaelt, geputzt, in feinen Scheiben
  • 2 El. Aprikosenmarmelade
  • 2 El. Pinienkerne


  • Zucker mit Eier schaumig schlagen, bis die Mischung weisslich wird. Alle uebrigen Zutaten - ausser Aprikosenmarmelade und Pinienkerne - zugeben, gut durchmischen, die ausgebutterte Auflaufform damit fuellen.

    Ca. 45 Minuten im auf 180 GradC vorgewaermten Ofen backen. Die Aprikosenmarmelade erwaermen und glatt streichen, Auflauf damit bestreichen und Pinienkerne darueber streuen. Noch weitere 5 Minuten backen.

    Aus: Journal Betty Bossi, No 8, septembre 1987

    09.12.1993

    Erfasser:

    Stichworte: Auflauf, Suesspeisen, Fruechte, P4

    Stichworte

    Auflaeufe, Eintoepfe

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