Eintoepfe, Auflaeufe

Chili con Carne nach Texanischer Art



Für 99

  • 1 kg Rindersteak oder -fleisch zum Schmoren, in kleine Wuerfel (1 cm)
  • geschnitten
  • 30 ml Tafeloel
  • 2 Zwiebel, kleingeschnitten
  • 2 Knoblauchzehe, kleingeschnitten
  • 1/2 kg Tomaten (aus Dosen), in kl. Wuerfel geschnitten
  • 1 Rinder-Boullionwuerfel
  • 2 El. Chilipulver
  • 1/2 El. Salz
  • 5 ml Oregano
  • 5 ml Kreuzkuemmelpulver
  • 850 g Gartenbohnen (aus Dosen, (mit Fluessigkeit)


  • Das Fleisch im Oel in einem grosser Topf anbraten. Die Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Boullionwerfel, Chilipulver, Salz, Oregano und Kreuzkuemmepulver dazugeben. Den Deckel aufsetzen und die Zutaten fuer 1,75 Stunden koecheln lassen (Aufpassen, dass nichts anbrennt!). Die Gartenbohnen (mit der Fluessigkeit) dazugeben. Noch weitere 15 Minuten koecheln lassen.

    Um das Gericht sehr scharf zu machen, kann man auch Jalapeno- oder Habaneropaprika (ersatzweise etwas Cayennepfeffer) zugeben.

    Dazu isst man "Cornbread" (Maisbrot.

    04.12.1993

    Erfasser:

    Stichworte: Eintopf, P99

    Stichworte

    Auflaeufe, Eintoepfe

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