Eintoepfe, Auflaeufe

Daenische Spinattorte



Für 4

  • 150 g Margarine
  • 4 Eier
  • 150 g Mehl
  • 250 g Magerquark
  • 2 El. Sahne
  • 65 g Lachsersatz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 500 g Spinat, frisch
  • Margarine; zum Einfetten
  • 50 g Butter
  • 20 g Kaese, gerieben


  • Margarine schaumig ruehren. Eier langsam zugeben. Mehl einruehren. Magerquark durch ein Sieb streichen. Zu der Masse geben. Sahne ebenfalls. Lachs abtropfen lassen, grob hacken. Im Mixer puerieren oder durch den Fleischwolf drehen. Zugeben. Alles gut mischen. Die Masse in eine gefettete, feuerfeste Form fuellen. Butterfloeckchen draufsetzen. Mit Kaese bestreuen. In den vorgeheizten Ofen schieben.

    Backzeit: 50 bis 60 Minuten

    Elektroherd: 180 Grad Gasherd: Stufe 3

    Rausnehmen in 12 Stuecke teilen. Heiss servieren.

    Vorbereitung 30 Minuten Zubereitung 65 Minuten * Menue 2/253 ** Gepostet von Gerd Graf Date: Thu, 12 Jan 1995

    Stichworte: Auflauf, Gemuese, P4

    Stichworte

    Auflaeufe, Eintoepfe

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