Teig

Eierbecher aus Quark-Oel-Teig



Für 6

  • 150 g Magerquark
  • 75 g Zucker
  • 1 Spur Salz
  • 1 Ei
  • 6 El. Oel
  • 250 g Mehl
  • 2 Tl. (gestrichene) Backpulver
  • Mehl zum Bearbeiten


  • Magerquark, Zucker, Salz und Ei gut verruehren, nach und nach das Oel dazugeben und gut verquirlen. Mehl mit Backpulver mischen, durchsieben und unterruehren. Mit den Knethaken kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist.

    Den Teig in sechs Stuecke teilen und aus jedem Stueck drei ca. 25 cm lange Rollen formen. Aus je 3 Rollen einen Zopf flechten und zu einem Ring formen.

    1 Eigelb mit 1 Tl. Wasser verquirlen, auf die Ringe streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC ca. 20-25 Minuten backen.

    Das weichgekochte Fruehstuecksei oder bunt bemalte hartgekochte Eier in die Mitte setzen.

    Quelle: ARD/ZDF-Text

    02.04.1994 (UF)

    Erfasser:

    Stichworte: Teig, P6

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    Teig

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