Gefluegelgerichte

Ente mit Trockenfruechten



Für 6

Zutaten

  • 300 g Gemischte Trockenfruechte
  • 1 Flugente (je ca. 2 kg) kuechenfertig
  • 2 El. Oel
  • 2 gross. Zwiebeln; feingewuerfelt
  • 1 El. Kurkuma
  • Salz
  • 3 El. Brauner Zucker
  • 5 Tas. ;Wasser
  • 1/2 Limette
  • 1 Spur Safranfaeden
  • 4 El. Limettensaft


  • Die Trockenfruechte ca. 1 Std. in warmem Wasser einweichen. Inzwischen die Ente in gleich grosse Stuecke teilen. Erst Fluegel und Schenkel abtrennen, dann die Brust teilen. In Teilen geschmort wird Gefluegel nicht nur schoen gleichmaessig braun, sondern nimmt auch das Aroma der Zutaten besser an.

    Ententeile im heissen Oel kraeftig anbraten. Von allen Seiten braun werden lassen. Brust zuerst auf der Hautseite anbraten. Dabei braet das Fett aus, und die Haut wird schoen knusprig. Dann aus dem Braeter nehmen.

    Zwiebeln im verbliebenen Fett glasig duensten. Kurkuma, Salz und Zucker zugeben, kurz mitschmoren lassen, damit sich Aromastoffe bilden. Ententeile wieder zugeben.

    Mit 1 Tasse Wasser abloeschen und die Ententeile ca. 1 1/2 Std. schmoren lassen, dabei immer wieder Wasser nachgiessen. Dabei loesen sich die Roestoffe und das gibt eine feine Sauce.

    Die abgetropften Trockenfruechte kleinschneiden. Limette abwaschen und in sehr duenne Scheiben schneiden. Mit Trockenfruechten und Safranfaeden in den Braeter geben. Ca. 10 Minuten mitkoecheln lassen, damit die Aromen durchziehen. Limettensaft unterruehren.

    Pro Person ca. 820 kcal.

    * Quelle: prima 2/95 15.01.95 A.Bendig 2:240/5053.23 ** Gepostet von Astrid Bendig Date: Sun, 15 Jan 1995

    Stichworte: Gefluegel, Ente, Trockenfruechte, Kurkuma, P6

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