Vorspeisen, Suppen

Feine Karottencremesuppe (Diabetiker geeignet)



Für 4

  • 500 g Karotten
  • 1/2 l Fleischbruehe, klar
  • 250 ml Milch, fettarm
  • 1 Bd. Sahne-Dickmilch (10% Fett)
  • Cayennepfeffer
  • Jodsalz
  • 1 Bd. Petersilie, gehackt


  • Karotten waschen, abbuersten und in dicke Scheiben schneiden. In der Bruehe sehr weich kochen, dann durchpassieren.

    Jetzt die Milch dazugeben und das Ganze aufkochen. Sahne-Dickmilch glattruehren, die Haelfte unter die Suppe ziehen und die Suppe pikant abschmecken.

    Nun die restliche Sahne-Dickmilch mit der Gabel spiralfoermig auf der Oberflaeche verteilen und die Petersilie darueberstreuen.

    Info: Pro Portion ca. 512 kJ, ca. 122 kcal, 5 g Eiweiss, 11 g Kohlenhydrate, 6 g Fett, 0,5 BE

    Stichworte: Suppen, Vorspeise, P4

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