Fleischgerichte

Filetgulasch "Stroganoff"



Für 2

  • 300 g Rinderfilet; (Schwanzstueck)
  • 1 Tl. Butterschmalz
  • 2 El. Zwiebel; gehackt
  • 1 Tas. Braune Grundsauce
  • 100 g Egerlinge; (braune Champignons)
  • 1 Essiggurke
  • 2 El. Sauerrahm
  • 1 El. Gehackte Kraeuter
  • 8 Kirschtomaten; oder etwas mehr Jodsalz Pfeffer; aus der Muehle


  • Rinderfilet in feine Streifen schneiden. Butterschmalz erhitzen und die Zwiebelwuerfel darin glasig duensten. Die Filetstreifen kommen dazu, mit Pfeffer wuerzen und leicht anbraten.

    Die in Scheiben geschnittenen Egerlinge sowie die in feine Streifen geschnittene Essiggurke kommen dazu; erneut braten, mit der Grundsauce aufgiessen, leicht koecheln lassen.

    Sahne, Sauerrahm, gehackte Kraeuter und geviertelte Kirschtomaten dazugeben, mit Jodsalz und evtl. noch etwas Pfeffer abschmecken.

    Als Beilage am besten in Butter angeschwenkte Spaetzle oder Nudeln.

    * Quelle: SAT.1 TEXT 17.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Mon, 28 Nov 1994

    Stichworte: Fleisch, Rind, Gulasch, P2

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