Vorspeisen, Suppen

Forellen vom Doubs (Truites du Doubs)



Für 4

  • 1 El. Essig
  • 1 Tl. Salz
  • 4 Forellen, kuechenfertig
  • 4 El. Butter
  • 4 Tl. Kapern


  • Aus der franzoesischen Kueche, geeignet als Vorspeise oder mit den entsprechenden Beilagen auch als Hauptgericht.

    Zubereitungszeit: 25 Min. / Pro Person ca. 230 Kalorien / 965 Joule

    Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Das Salz u. den Essig hineingeben. Die Hitze reduzieren. Die Forellen in das kochendheisse Wasser geben und in etwa 15 Min. garziehen, aber nicht kochen lassen. Die Fische auf 4 feuerfesten Tellern anrichten, die Butter in Flocken daraufsetzen, die Kapern darauf verteilen. Kurz in den auf 250 GradC vorgeheizten Backofen schieben. Wenn die Butter anfaengt zu brutzeln, sofort servieren.

    Das passt dazu: Brot und ein Chablis, oder ein anderer spritzig herber Wein.

    17.01.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Vorspeisen, Fisch, P4

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

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