Reis

Gemuesevollreis mit Ingwer und Bananen



Für 4

  • 150 g Vollreis; roh
  • 1 dl Buttermilch; nature
  • 1 Tl. Curry
  • Salz
  • 1/2 Zitrone; Saft
  • 80 g Fruehlingszwiebeln o. Zwiebeln; fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen; fein gehackt
  • 100 g Rote Paprikaschote entkernt, in Streifen
  • 100 g Gruene Paprikaschote entkernt, in Streifen
  • 250 g Sojasprossen; o. -keimlinge
  • 1 Stueck Ingwer; kandiert, fein gehackt
  • 2 Bananen; geschaelt, der Laenge nach halbiert
  • 1 El. Erdnussoel
  • 1 klein. Stueck Zimtstange
  • 2 Gewuerznelken
  • Pfeffer; weiss
  • 1 El. Nusskerne; gehackt


  • Vollreis in Salzwasser ca. 45 Minuten garkochen.

    Buttermilch mit Curry, Salz und Zitronensaft mischen.

    Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni im heissen Oel andaempfen. Mit der Buttermilch abloeschen; Zimt, Nellke und Ingwer beigeben. Die Bananenhaelfte hineinlegen und das Ganze zugedeckt ca. 5 Minuten duensten.

    Zimtstange und Nelke herausnehmen. Sojasprossen und den gekochten, abgetropften Reis beigeben, gut mischen, mit Pfeffer, Curry und Salz abschmecken.

    Vor dem Servieren mit gehackten Nusskernen bestreuen.

    Nach: Coop-Zeitung, Nr. 15, 14. April 1994 (18.04.94, Rg)

    Gepostet von Rene Gagnaux @ 2:246/1401.58 am 19.04.94

    Erfasser:

    Stichworte: Reis, Gemuese, Ingwer, Banane, P4

    Stichworte

    Reis

    Titel - Rubrik - Stichworte