Kartoffeln

Geroestel



Für 4

  • 125 g Roter Pressack (Suelzwurst)
  • 125 g Weisser Pressack
  • 125 g Landleberwurst
  • 12 mittl. Pellkartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 50 g Schweineschmalz
  • 2 Gewuerzgurken
  • 6 Eier
  • Salz
  • Weisser Pfeffer


  • Roten und schwarzen Pressack in etwa 2 cm grosse Wuerfel, die Leberwurst in Scheiben schneiden. Die geschaelten Kartoffeln in gleichmaessige Wuerfel schneiden und die geschaelten Zwiebeln hacken.

    Schweineschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin glasig braten, dann die vorbereiteten Zutaten hineingeben und unter haeufigem Wenden so lange braten, bis die Kartoffeln gebraeunt sind. Dann erst die gewuerfelten Gewuerzgurken zufuegen und kurz mit erhitzen.

    Die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer wuerzen, in die Pfanne geben und stocken lassen, bis sie trocken und kruemelig sind. Das Geroestel in der Pfanne servieren.

    Dazu reichlich Krautsalat mit Kuemmel oder Kopfsalat in Essig-Oel-Marinade reichen.

    Pro Portion 2490 kJ (595 kcal).

    Aus: Kartoffeln Burda

    Erfasser:

    Stichworte: Kartoffeln, Hauptspeise, P4

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    Kartoffeln

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