Hauptspeise

Geschmorte Kalbshaxe in feiner Eier-Gemuesesauce



Für 4

  • 4 Kalbshaxenscheiben a' 300 g
  • Pfeffer aus der Muehle
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Tl. Salz
  • 1/2 Tas. Mehl
  • 1 El. Schweineschmalz
  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 1 Stueck Sellerie
  • 2 Lorbeerblaetter
  • 1/4 l Bier
  • 1 Dos. Tomaten, geschaelt
  • 1/4 l Bratensosse
  • 1 Tl. Basilikum
  • 1 Tl. Oregano
  • 1 Spur Zucker
  • 3 Eier, hart gekocht
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 El. Zitronenschale, gerieben


  • Die kuechenfertigen Fleischscheiben salzen, pfeffern und mit Salz verriebenen Knoblauchzehen einreiben. In Mehl wenden und in einer Pfanne mit Schweineschmalz Farbe annehmen lassen. Die fein gehackte Zwiebel, die in Wuerfel geschnittenen Karotten und Sellerieknolle dazugeben und kurz mitschwitzen lassen. Das Lorbeerblatt dazugeben, mit dem Bier abloeschen, die geschaelten Tomaten zugeben und die Bratensosse angiessen. Mit Basilikum, Oregano, Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 80 Minuten schmoren lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken, anrichten und mit den gehackten, hartgekochten Eiern, gehackter Petersilie und der geriebenen Zitronenschale bestreuen.

    28.03.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Hauptspeise, Fleisch, Eier, Gemuese, P4

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