Fleischgerichte

Geschmortes Schweinefilet



Für 4

  • 4 El. Pflanzenoel
  • 1 kg Schweinefilet
  • 150 g Feingehackte Zwiebeln
  • 4 El. Feingehackte Schalotten
  • 1/4 l Frischer Orangensaft
  • 4 El. Limonensaft
  • 4 El. Wasser
  • 1/2 Tl. Thymian
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1/2 Tl. Pfeffer


  • Filet in etwa 5 cm grosse Wuerfel schneiden. Oel in einer Pfanne erhitzen. Filet dazugeben und von allen Seiten gleichmaessig anbraten. Schalotten , Zwiebeln , Orangensaft , Limonensaft , Wasser , Salz , Thymian und Pfeffer hinzugeben. Unter starker Hitze aufkochen . Mit einem Deckel die Pfanne abdecken. Die Temperatur reduzieren und das ganze ca. 30 Min. schmoren lassen. Dann entfernt man den Deckel und erhoeht die Temperatur wieder. Unter ruehren laesst man die Sauce ca. 10 Min. einkochen , bis sie eine sirupartige Konsistenz hat. Tip: Als Beilage passen gebratene Suesskartoffeln hervorragend zu diesem Gericht.

    ** Gepostet von Philipp Leser Date: Sat, 10 Dec 1994

    Stichworte: Schwein, P4

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