Fleischgerichte

Glasierte Schweinerippchen Tokyo



Für 4

  • 2 kg Schweinerippchen; mager
  • 1 gross. Ingwerwurzel
  • 1 Zitrone
  • 6 El. Sojasauce
  • 3 El. Reiswein; oder Sherry
  • 3 El. Honig; fest
  • 2 El. Tomatenketchup
  • 1 Tl. Sambal Oelek


  • Die Rippchen schon vom Fleischer in Stuecke von je 4 Rippchen teilen lassen. Die Rippchen mit einem Tuch abreiben und das Fleisch zwischen den Knochen um zwei Drittel einschneiden. Die Rippchen in eine flache Schuessel legen. Den Ingwer schaelen, in kleinere Stuecke schneiden und durch die Knoblauchpresse den Saft in ein Stieltoepfchen pressen. Die Zitrone auspressen und den Saft hinzufuegen. Die Sojasauce, den Reiswein, den Honig, das Tomatenketchup und das Sambal Oelek in den Topf geben und unter Ruehren einmal aufkochen. Heiss ueber die Rippchen hiessen und die 30-60 Minuten marinieren, dabei haeufig wenden.

    Die Rippchen Rippchen flach in eine Grillschale legen, nochmals mit Marinade bestreichen und ueber der Holzkohle langsam grillen, je nach Dicke 15-20 Minuten. Dabei ein bis zweimal wenden und mit Marinade bepinseln.

    * Quelle: Baeckerblume 21/90 Abgetippt: Bjoern Fritsche 2:2426/3011 22.07.94

    Erfasser:

    Stichworte: Fleisch, Schwein, Grillen, Asien, P4

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte