Gefluegelgerichte

Haehnchen in Cidre



Für 1

  • 1 Haehnchen, ca. 1,2 kg
  • 2 Moehren
  • 4 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
  • 2 El. Oel
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Muehle
  • 6 cl Calvados
  • 3/8 l Cidre
  • 150 g Creme fraiche
  • 3 Zweige Estragon


  • Das Haehnchen in Portionsstuecke zerteilen. Moehren schaelen, waschen und in breite Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch schaelen, beides laengs vierteln. Die Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und das Gruen in Ringe schneiden. Oel in einem breiten Topf erhitzen und die Gefluegelteile darin rundum goldbraun anbraten, salzen und pfeffern. Moehren, Schalotten, knoblauch und Fruehlingszwiebeln dazugeben und kurz braeunen lassen. Mit dem Calvados abloeschen und fast ganz einkochen. Mit Cidre und Creme fraiche aufgiessen, einen Zweig Estragon einlegen, aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 40-45 min. schmoren. Den restlichen Estragon abzupfen und zum Schluss ueber das Gericht streuen.

    Dazu passt: Kartoffelpueree und Cidre

    01.04.1994 (Kf)

    Erfasser:

    Stichworte: Gefluegel, Huhn, P1

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