Vorspeisen, Suppen

Kalte Tomatensuppe, mit Tofu- und Feta-Beilagen



Für 4

Suppe

  • 750 g Tomaten; ueberbrueht geschaelt, entkernt kleingeschnitten
  • 1 Peperoncino; entkernt kleingeschnitten
  • 2 Fruehlingszwiebeln; gehackt
  • 1 klein. Salatgurke; entkernt und kleingeschnitten
  • 3 Scheibe Vollkorntoastbrot gewuerfelt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 ml Oel
  • 1 dl Kraeftige Gemuesebouillon Menge anpassen
  • 1 El. Paprika, edelsuess
  • Salz
  • Pfeffer
  • Beilagen

  • 100 g Tofu; grob gewuerfelt
  • 150 g Feta; grob gewuerfelt
  • 10 g Bratbutter
  • 3 Scheibe Vollkorntoastbrot grob gewuerfelt
  • 3 Knoblauchzehen; in Scheiben
  • 50 ml Oel
  • 1 Dillzweig
  • 1 Ei; hartgekocht


  • Alle Suppen-Zutaten in den Mixer geben und das Ganze vermixen. Je nach Konsistenz noch Bouillon zugeben. Mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken und kuehlstellen.

    Oel erwaermen, Tofuwuerfel und Knoblauchscheiben darin knusprig braten. Herausheben und in ein Schaelchen geben. Bratbutter in derselben Pfanne geben und Brotwuerfel darin roesten. Ebenfalls in ein Schaelchen geben. Feta in ein drittes Schaelchen geben und die Dillspitzen darueber abschneiden. Ei hacken und in ein Schaelchen geben.

    Tomatensuppe in vier Teller verteilen und mit den Beilagen servieren: So kann sich jeder in die Suppe streuen, was er mag.

    * Quelle: Zeitschrift Saison-Kueche August 1994 Erfasst von Rene Gagnaux

    Erfasser:

    Stichworte: Suppe, Kalt, Tomate, Tofu, Kaese, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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