Vorspeisen, Suppen

Karotten und Orangen in Salzessig



Für 4

  • 400 g Karotten
  • 1 El. Weissweinessig
  • 2 El. Olivenoel
  • 1/2 Orange; (1)
  • 1 Orange; (2)
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Spur ;Zucker
  • Pfeffer
  • 1 Spur Kardamompulver
  • 1 Spur Kreuzkuemmelpulver
  • 1 El. Orangenbluetenwasser
  • 1 El. glattblaettrige Petersilie


  • Orange (1) und Zitrone auspressen.

    Aus Essig, Oel, Orangen- und Zitronensaft, Orangenbluetenwasser, Zucker und den Gewuerzen eine Vinaigrette ruehren.

    Die Karotten schaelen und ganz im sprudelnden Salzwasser knackig kochen. Abgiessen und heiss in kleine Stuecke schneiden und sofort mit der Vinaigrette vermischen. Im Kuehlschrank mindestens zwei Stunden ziehen lassen.

    Orange (2) schaelen, weisse Haeutchen entfernen und filetieren, das heisst in Schnitze ohne Haut schneiden. Orangenfilets und Karottenstueckchen zusammen anrichten und mit feingehackter Petersilie garnieren.

    Serviervorschlag: Zusammen mit der Linsensalat mit Koriandergruen, auf Teller nebeneinander anrichten.

    * Quelle: Annabelle 22/1994 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Wed, 07 Dec 1994

    Stichworte: Vorspeise, Kalt, Karotte, Orange, Aegypten, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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