Vorspeisen, Suppen

Kuerbis-Wurzeln-Suppe



Für 4

  • 1 Zwiebel; gehackt
  • 300 g Kuerbisfleisch; gewuerfelt
  • 1 gross. Karotte; gewuerfelt
  • 1 mittl. Petersilienwurzel;gewuerfe
  • 1 Stange Lauch
  • 1 El. Butter
  • 50 g Rundkornreis
  • 3/4 l Bruehe
  • 1/4 l Weisswein; trocken
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 1 El. Oel
  • 2 El. Kuerbiskerne
  • 250 g Sahne
  • 2 El. Schnittlauch; in Roellchen


  • Vom Lauch das Weisse und die saftigen gruenen Blaetter getrennt in Ringe schneiden.

    Butter erhitzen, Zwiebel, Kuerbis und Reis darin bei mittlerer Hitze anbraten. Karotte, Petersilienwurzel, weisse Lauchringe, Bruehe, Wein zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze eine Stunde garen.

    Inzwischen Oel erhitzen, gruene Lauchringe und Kuerbiskerne darin bei mittlerer bis schwacher Hitze anbraten.

    Suppe puerieren oder durch ein Sieb streichen. Sahne untermischen und erhitzen, jedoch nicht mehr aufkochen.

    Suppe noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf heisse Teller geben und mit gebratenem Lauch, Kuerbiskernen und Schnittlauch bestreut servieren.

    * Quelle: Bunte, 45/1994 erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sat, 12 Nov 1994

    Stichworte: Suppe, Creme, Kuerbis, Vegetarisch, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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