Salate

Linsensalat mit Koriandergruen



Für 4

  • 200 g Gruene Linsen
  • 1 klein. Zwiebel; feingehackt
  • 1 Knoblauchzehe; durchgepresst
  • 1 Bd. Korianderkraut
  • 1/4 Tl. Kreuzkuemmel
  • 2 Zitronen
  • 4 El. Olivenoel
  • Salz
  • Pfeffer


  • Die Linsen in leichter Bouillon weichkochen.

    Inzwischen die Korianderblaettchen in feine Streifen schneiden und beiseite stellen. Die Zitronen auspressen und den Saft mit den restlichen Zutaten zu einer Sauce ruehren.

    Die Linsen abgiessen und warm in die Sauce geben. Gut vermischen. Am Schluss die Koriander-Streifchen darunterziehen.

    Serviervorschlag: Zusammen mit Karotten und Orangen in Salzessig, auf Teller nebeneinander anrichten.

    * Quelle: Annabelle 22/1994 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Mon, 05 Dec 1994

    Stichworte: Salat, Kalt, Linsen, Aegypten, P4

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