Fleischgerichte

Mariniertes Roastbeef mit Gemuese-Nudeln



Für 4

  • 500 g Roastbeef
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 El. Pfeffer
  • 2 El. Sojasauce, dick
  • 2 El. Butterfett
  • 300 g Tomaten
  • 200 g Spaghetti
  • 1 Gruene Paprikaschote
  • 1 El. Oel
  • 35 g Kraeuterbutter


  • Fleisch quer zur Faser in duenne Scheiben schneiden. 1 Zwiebel und den Knoblauch schaelen und reiben oder fein hacken. Beides mit Pfeffer und Sojasauce mischen, das Fleisch darunter mischen, marinieren fuer ca. 30 Minuten.

    2 Zwiebeln schaelen und in Scheiben hobeln. Tomaten bruehen, abschrecken, abziehen, vierteln entkernen und in kleine Wuerfel schneiden.

    Butterfett in tiefer Pfanne erhitzen, die Zwiebelringe darin flott wendend glasig braten. Fleisch samt Marinade zufuegen, 1 Minute ruehrend braten. Tomaten und 1/8 l Wasser beifuegen. Ruehrend und offen schmoren, bis nur noch wenig Sauce uebrig ist.

    Die Spaghetti in 2 l Salzwasser ca. 12 Minuten kochen. Nach 5 Minuten Kochzeit Streifen einer gruenen Paprikaschote dazugeben, mitgaren. Die Nudeln im Sieb abtropfen lassen, mit Kraeuterbutter schwenken.

    Tip: Sojasaucen schmecken sehr unterschiedlich, je nach Herkunft. Japanische sind sehr duenn, rund im Geschmack. Chinesische dagegen dick, salzig. Indonesische wiederum duenner und dabei suess.

    Gepostet: Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 - 24.04.94

    Erfasser:

    Stichworte: Fleisch, Rind, Nudeln, Gemuese, P4

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte