Vorspeisen, Suppen

Rote Bete-Apfelsuppe mit Meerettichnocken



Für 4

  • 800 ml Gefluegelfond oder -bruehe (selbstgemacht oder aus
  • dem Glas)
  • 300 g Saeuerliche Aepfel
  • 900 g Rote Bete
  • 50 g Butter; kalt
  • 100 g Kartoffeln
  • 2 Eigelb
  • 20 g Mehl
  • 40 g Griess
  • 20 g Meerrettich; frisch gerieben oder aus dem Glas Salz
  • Kerbel; zum Dekorieren nach Belieben


  • Die Rote Bete garkochen und schaelen. Danach -mit eigener Fantasie- aus dem Gemuese "Perlen" ausstechen oder Wuerfel schneiden, die spaeter die Einlage "mit Biss" bilden.

    Die restliche Rote Bete mit den gewaschenen und entkernten Aepfeln in der Bruehe zum Kochen bringen - ca. 10 Min. ziehen lassen. Gemuese und Aepfel in der Bruehe puerieren, das Ganze durch ein Sieb streichen und die kalte Butter untermixen. Nur mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    Fuer die Meerrettichnocken die Kartoffeln schaelen und in Wasser garen. Die gekochten Kartoffeln zweimal durch die Kartoffelpresse druecken. Etwas abkuehlen lassen und die anderen Zutaten unterruehren.

    Dann mit 2 Teeloeffeln laengliche Nocken abstechen und in siedendem Salzwasser 5 Minuten garen.

    Die Nocken in die angerichtete Suppe geben, evtl. mit Kerbel dekorieren.

    * Quelle: Nordtext 22.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sun, 08 Jan 1995

    Stichworte: Suppe, Gebunden, Rote, Apfel, Gnocchi, P4

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