Gefluegelgerichte

Scharf gewuerzte Haehnchenteile mit Chilis



Für 4

  • 750 g Haehnchen; in kleinen Scheiben
  • 115 g Getrocknete rote Chilis (2 cm Stuecke); (*)
  • 1 Knoblauchzehe; fein gehackt
  • 5 Schwarzer Pfeffer; gemahlen
  • 1 El. Staerkemehl; vermischt mit
  • 1/2 Tas. ;Wasser
  • 5 El. Oel
  • Gewuerzmischung

  • 2 Tl. Helle Sojasauce
  • 1 1/2 Tl. Dunkle Sojasauce
  • 1 Tl. 5-Gewuerz-Pulver; beim Chinesen erhaeltlich
  • 2 Tl. Glutamat; nach Wunsch
  • 1 El. Zucker
  • 1 Tl. Reiswein; nach Wunsch


  • Die Zutaten der Gewuerzmischung werden vermengt und beiseite gestellt. Ein Fuenftel des Oels erhitzen, die roten Chilis darin durchbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Nun das restliche Oel erhitzen, den Knoblauch und den zerstossenen oder gemahlenen Pfeffer darin anbraten. Die Haehnchenstuecke dazugeben und 2-3 Min. mitbraten. Nun werden die Chilies und Gewuerze daruntergemischt.

    Unter staendigem Ruehren braten, bis alle Haehnchenstuecke von Gewuerzen umhuellt sind. Die Staerkemehl-Wasser-Mischung zugeben und schnell bei reduzierter Hitze verruehren und bei staendigem Umruehren noch einige Min. koecheln lassen. Heiss mit Reis servieren.

    (*) Rudolf Schnapka: Laut Originalrezept stimmt die Chilies-Menge.

    * Quelle: Gepostet: Rudolf Schnapka 2:2453/30.52 7.08.94

    Erfasser:

    Stichworte: Gefluegel, Hell, Haehnchen, Pikant, China, P4

    Stichworte

    Gefluegelgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte