Marmelade

Sekt-Kiwi-Marmelade



Für 1

  • 400 ml Sekt
  • 1 Zitrone, nur Saft
  • 1 Orange, nur Saft
  • 6 Kiwi
  • 1 Beutel Gelfix
  • 1 kg Zucker


  • Sekt in einen Kochtopf giessen, Zitronen- und Orangensaft, sowie die geschaelten, grob gewuerfelten Kiwi zugeben. Vom Zucker 2 Essl. voll abnehmen, mit dem Gelfix mischen und im Topf mit der Sekt-Fruechtemasse verruehren. Topfinhalt unter staendigem Ruehren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse sprudelnd kocht, restlichen Zucker zugeben. Das Ganze unter Ruehren wieder zum Kochen bringen und ca. 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Dann Topf von der Kochstelle nehmen und noch 5 Minuten weiterruehren, damit der Schaum wieder verschwindet. Marmelade in die vorbereiteten Glaeser fuellen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Glaeser hin- und herbewegen um die Fruchtstuecke gleichmaessig im Glas zu verteilen.

    Der Abwandlung des Rezeptes mit Ananas, Rhabarber usw. sind keine Grenzen gesetzt.

    01.02.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Marmelade, P1

    Stichworte

    Marmelade

    Titel - Rubrik - Stichworte