Gefluegelgerichte

Stark angebratenes Haehnchen



Für 4

  • 1000 g Haehnchen
  • 1 Eigelb; geschlagen
  • 2 El. Staerkemehl
  • Oel; zum Fritieren Salz; nach Geschmack
  • Gewuerzmischung

  • 1 Fruehlingszwiebel zerstossen
  • 2 Cm Ingwer; zerstossen
  • 1 El. Sojasauce
  • 2 Tl. Reiswein; nach Wunsch
  • 1/4 Tl. -Pfeffer
  • 1/2 Tl. -Salz
  • 1 Tl. -Zucker


  • Zeitig beginnen! Das Fleisch soll 6-8 Std. ziehen.

    Das Haehnchen in groessere Stuecke zerlegen, gut mit der Gewuerzmischung vermengen, 6-8 Stunden ziehen lassen. Aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und mit Papiertuechern trockentupfen. Das Fritierfett erhitzen (ca. 180 GradC). Das Eigelb und das Staerkemehl mischen, die Haehnchenstuecke darin waelzen und dann fritieren, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen, gut abtropfen lassen, mit dem Salz bestreuen und heiss servieren.

    * Quelle: Gepostet: Rudolf Schnapka 2:2453/30.52 7.08.94

    Erfasser:

    Stichworte: Gefluegel, Hell, Haehnchen, Pikant, China, P4

    Stichworte

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