Fleischgerichte

Wildragout mit Maiskruste



Für 4

Ragout

  • 800 g Hirschfleisch
  • 100 g Stangensellerie
  • 100 g Moehre
  • 200 g Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 El. Pflanzenoel
  • 1/4 l Rotwein
  • 1 Tl. Salz
  • Pfeffer, schwarz
  • Paprika, scharf
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Salbei
  • 1 El. Petersilie
  • 2 El. Tomatenmark
  • Maiskruste

  • 50 g Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 4 Scheibe Toastbrot
  • 1/8 l Sahne
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz
  • 600 g Maiskoerner, (Dose)


  • Fleisch, Moehren, und Zwiebeln wuerfeln, Sellerie in Stifte schneiden.

    Oel in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und gepressten Knoblauch glasig duensten. Zwiebeln herausnehmen und das Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Zwiebeln, Moehren und Sellerie in die Pfanne geben und mit dem Rotwein auffuellen. Wuerzen, und das Tomatenmark zufuegen und 10 Minuten koecheln lassen.

    Fuer die Maiskruste die Zwiebel wuerfeln und in der Butter glasig duensten. Das Toastbrot wuerfeln und rundum anroesten. Die Mischung in eine Schuessel geben. Sahne, Ei, Salz und Pfeffer mischen, ueber die Brotwuefel geben und durchziehen lassen. Die abgetropften Maiskoerner dazugeben und gut durchruehren.

    In eine Auflaufform das Wildragout und darueber die Maismischung einfuellen.

    Im Backofen auf der unteren Schiene bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen.

    Nach: Auflaeufe, Christian Teubner, erfasst und gepostet von Hartmut Brinkmann@2:2449/414.4, 30.04.94

    ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Tue, 03 Jan 1995

    Stichworte: Wild, Haarwild, Gratin, Gemuese, P4

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